СКАЧАТЬ ЭТО ВИДЕО ►

Видео

Уже три года назад про этого парня говорили: это будущий чемпион
Эксперты не ошиблись. 29-летний дагестанец Хабиб НУРМАГОМЕДОВ стал чемпионом мира по смешанным единоборствам в легком весе под эгидойUFS(Абсолютный бойцовский чемпионат). Такого титула у российских спортсменов до сих пор не было.
Его с пяти лет тренировал отец. Абдулманап в молодости занимался вольной борьбой и самбо, потом стал тренером. Воспитал 27 чемпионов мира по различным видам единоборств. Он безмерно рад за сына. Представьте, в 19 лет Хабиб хотел бросить спорт и пойти на службу в охрану, чтобы подзаработать. Но отец твердо сказал:
- О деньгах не думай, сейчас это моя забота. У тебя есть талант. Если бросишь - будешь жалеть всю жизнь.
Отца Хабиб всегда слушается. Еще до свадьбы он начал лихо ездить на белой «приоре», но по настоянию отца эту машину ему пришлось продать.
- Я волновался - мало ли что может случиться. Машина Хабибу тогда была не очень нужна, - объясняет Адбдулманат. - Когда он повзрослел и женился, ситуация изменилась. Сейчас у него есть джип «мерседес». Но вообще сыну не очень везет с машинами.
По словам отца, трехсотый «мерс» разбил один из друзей Хабиба. Такая же участь постигла и навороченный «Мерседес-Макларен», который стоит 12 миллионов! Эту крутую модель Нурмагомедову подарил дагестанский бизнесмен Зиявудин Магомедов.
Машина стояла во дворе, школьный друг чемпиона Арсен, никого не спрашивая, сел в нее и поехал. И в тот же день попал в аварию. Ремонт обошелся в 4,5 миллиона.
Теперь гонорары Нурмагомедова заметно растут. Чемпионы мира по боям без правил зарабатывают не только на поединках, но и на отчислениях от проданных телетрансляций. Это уже не сотни тысяч долларов, а миллионы. Так что автопарк Хабиба наверняка скоро пополнится.
Болельщики с нетерпением ждут, когда он будет драться с Конором Макгрегором. Ирландец недавно был арестован - он напал на автобус с участниками шоу в Нью-Йорке. Но его уже отпустили под залог в $50 тысяч. Бой Нурмагомедов - Макгрегор очень выгоден организаторам и самим спортсменам. Он не состоится лишь в том случае, если ирландец сдрейфит. За профессиональную карьеру Макгрегор в смешанных единоборствах уступил дважды и однажды - в боксе, Хабиб из 26 не проиграл ни разу.