СКАЧАТЬ ЭТО ВИДЕО ►

Видео

Стали известны новые подробности жуткой истории об исчезновении жительницы Москвы. Женщина, которая отправилась из столицы в Тулу на машине, пропала без вести.

Она воспользовалась популярным сервисом BlaBlaCar. На середине дороги сигнал мобильного телефона пропал, а утром появился уже в Ярославле. Машину найти удалось, а вот подозреваемый пока не пойман.

В последний раз ее видели в ресторане быстрого питания в одном из торговых центров Москвы. Там Ирина Ахматова уже полгода работает директором. Подчиненные отзываются о ней хорошо.

Накануне на сайте BlaBlaCar она разместила объявление, что вечером едет в Тулу. Отозвался некий Сергей. Неизвестный сказал, что отправится в поездку со спутницей. По дороге Ирина позвонила супругу. Примерно в 21:00. Сообщила, что подберет попутчиков. Муж был не против. Супруга делала так и раньше: деньги не лишние, да и с пассажирами не так страшно в пути.

Дорога до областного центра занимает несколько часов. Ехать нужно было ночью. Что произошло в пути, никто не знает. Последняя геолокация, где зафиксирован сигнал еще работающего телефона Ирины, - пост ДПС на развязке трассы у Серпухова. Время - 23:00. После этого связь с аппаратом прервалась. Но уже в 6:00 утра мобильник включится в Ярославле. За 400 километров. В противоположной стороне от дома женщины.

Тревогу забил муж, когда супруга не явилась домой и перестала отвечать на звонки. В семье обратились в полицию. Периметр поисков разбили на квадраты. Обращали внимание на обочины, кюветы, места стоянок. Найти Ирину не удалось. Но появилась зацепка - в Ярославле через волонтеров обнаружили автомобиль.

Audi шоколадного цвета нашли на парковке у гипермаркета. Иномарка без номеров. Вымыта до блеска. Идеально чистая машина не только снаружи, но и внутри. В салоне никаких вещей нет. Ощущение, будто авто подготовили к продаже. Кто? Хороший вопрос. Фото из объявления принадлежит совсем другому человеку. Не Сергею. Да и имя, пожалуй, вымышленное.

Следователи говорят, подозреваемый известен. Это рецидивист. Отбывал сроки за изнасилования и мошенничество. Он в розыске. А пока злодей не пойман – все автоледи Подмосковья напуганы. Например, Наталья не горит желанием подвозить неизвестных. 6 лет за рулем, если что, может дать сдачи, а все равно боится.

BlaBlaCar уверяет, что данные пассажиров известны и скрыться от правосудия они не могут. Но уже не в первый раз популярный сервис поиска попутчиков попадает в громкие скандалы с криминальным оттенком.

Возможно, Ирина Ахматова стала жертвой, возможно - убита. Ее ищут уже неделю. Не нашли до сих пор. Родственники и коллеги надеются, что она жива. Но надежды тают.