СКАЧАТЬ ЭТО ВИДЕО ►

Видео

Шойгу поставил на место чиновника Газпрома и обвинил в низких темпах газификации военных городков.

В ходе заседания, посвященного газификации регионов, зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев обратил внимание на проблему, возникающую при проведении магистральных газопровдов по землям Минобороны, в том числе проблему газификации военных объектов.

«Эти проблемы решаются очень трудно. У нас была в свое время программа модернизации всего теплового хозяйства военных городков, но из-за сложности проведения газопроводов по территории этих земель мы вынуждены сегодня перенести реализацию этих проектов на более дальний срок», — сказал Голубев.

По его словам, необходимо внесение поправки в Земельный кодекс, чтобы «земельные участки, принадлежащие государственным органам, могли передаваться на безвозмездной основе под объекты газоснабжения».

В свою очередь, министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Минобороны не устраивают темпы работы «Газпрома».

«Мы предложили вам несколько вариантов, предложили весь перечень военных городков, программу замены котельных с жидким и твердым топливом на газ. Но темпы нас абсолютно не устраивают», — сказал Шойгу.

«Я с трудом понимаю те замечания, которые прозвучали от "Газпрома". Они абсолютно не соответствуют действительности и несправедливы», — заявил министр.